20 Lagu Traveling Terbaik yang Bikin Perjalananmu Makin Bersemangat

Bosan dengan playlist kamu yang itu-itu aja? Ini dia 20 lagu terbaik bertema traveling yang bakalan menemani kamu kalo lagi jalan-jalan, dijamin gak bikin ngantuk!

***

Belakangan ini, lagu-lagu bertema traveling merajalela di dunia musik internasional. Video-video klip yang sedang melakukan perjalanan pun sudah dapat ditonton hampir di setiap situs berbagi video, seolah mengharuskan kita buat jalan-jalan. Memang, traveling sudah menjadi kebutuhan setiap orang di jaman sekarang.

Ciri khas lagu traveling ini yaitu aransemen musiknya yang santai dan punya unsur ceria, dengan lirik lagu yang menceritakan tentang perjalanan hidup. Saya sendiri lebih menyukai lagu traveling yang ber-genre tropical house, dengan musiknya yang catchy.

Nah, lagu-lagu yang saya sarankan ini bisa kamu pake buat ngedit video juga loh! Mau bikin video lagi di pantai, gunung, maupun air terjun, bisa kamu masukkan lagu-lagu bernuansa traveling ini.

Kamu bisa melihat playlist ini juga di channel YouTube saya DI SINI.

 

[Baca juga : 5 Aplikasi Edit Video di Smartphone Ala Kids Zaman Now]

 

1. MOMO – Save Me

 

2. Ed Sheeran – Bibia Be Ye Ye

 

3. Avicii – Friend of Mine feat. Vargas & Lagola

 

4. Oceans – Cold Ain’t For Me

 

5. Justin Bieber – I’ll Show You

 

6. Remady & Manu-L – L.I.F.E.

 

7. Beyonce – Runnin’ (Lose It All) feat. Naughty Boy

 

8. Charlie Puth – How Long

 

9. Hazers – Changes

 

10. Lost Frequencies – Beautiful Life feat. Sandro Cavazza

 

11. Mike Perry – The Ocean feat. Shy Martin

 

12. Major Lazer – Cold Water feat. Justin Bieber & MØ

 

13. Nick Jonas – Find You

 

14. Phillip Phillips – Home

 

15. Steve Aoki & Walk Off The Earth – Home We’ll Go (Take My Hand)

 

16. The Chainsmokers – All We Know feat. Phoebe Ryan

 

17. Hailee Steinfeld – Let Me Go feat. Florida Georgia Line & watt

 

18. Thomas Jack – Rivers feat. Nico & Vinz

 

19. MOMO – Crystals feat. Romina Bracco

 

20. OMI & Felix Jaehn – Cheerleader (Praia Del Sol & Renco Bootleg) (Protexx Smash Remix)

 

***

Jadi, lagu favoritmu yang mana? Atau ada lagu favoritmu yang ga ditulis? 🙂

Comments

    1. Post
      Author
  1. Alid Abdul

    Kalau aku wajib lagu-lagu India bhuahaha. Ini ciyusan klo gak denger sehari rasanya sakau. Tapi aku juga anak zaman now dong yang tahu lagu-lagu top ten sekarang 😀

    Klo lagi semangat banget sukanya lagu yang ngebeat tapi kalau dalam bus ato pesawat dan mau tidur suka denger yang selow

    1. Post
      Author
      Heri Andiyani

      Iya mas, saya juga tergantung keadaan. Kalo mau tidur juga dengernya yang ballad.
      Etapi gak ngaruh juga sih, kadang kalo tidur dengerin musik yang nge-beat cuma volume-nya dikecilin. 😀

    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author
    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *